Tischtennis

Unsere Tischtennis-Abteilung wurde 1947, also kurz nach dem Krieg, gegründet. Im Jahre 2017 feiern wir unseren 70. Geburtstag.

Wir sind eine Gruppe von ca. 60 Erwachsenen und 35 Kindern, die mit dem 40 mm großen Ball an den grünen Tischen spielen.

Nach glänzenden Anfangszeiten mit dem Höhepunkt Oberliga und einem kurzfristigen Erfolgsrückgang stieg unsere 1. Herrenmannschaft 1970 von der Bezirksliga in die Landesliga im TT-Verband Württemberg-Hohenzollern auf- denn obwohl wir Bayern sind spielen wir seit eh und je im "Ländle" - und von 1970 bis 2004, also sage und schreibe 35 Jahr lang, waren wir zumindest in der Landesliga angesiedelt. 10 Jahre lang spielten wir sogar in der württembergischen Verbandsliga eine sehr gute Rolle.

Im Jahre 2004 sollte es zum großen Umbruch kommen, da nahezu die komplette 1. Herrenmannschaft aus beruflichen oder Studiengründen den Verein verlassen mußte. Inzwischen spielt die 1. Garnitur in der Kreisliga, die 2. und 3. in der Kreisklasse.

Gut 35 Kinder tummeln sich an den Trainingsnachmittagen um die Tische, momentan gehen 4 Jungenmannschaften und 2 Mädchenmannschaften auf Punktejagd.

Einen großen Zulauf genießt auch unsere Hobbygruppe, bei der nicht nur der sportliche sondern auch der gesellschaftliche Part nicht zu kurz kommt.

Neue Abteilungsmitglieder sind sowohl im Breiten- als auch im Turniersport und vor allem natürlich bei der Jugend immer herzlich willkommen.

Unser Ziel für die Zukunft ist ein weiterer Ausbau der Jugendarbeit, um vielleicht doch in einigen Jahren wieder an frühere
Erfolge anknüpfen zu können.

Freundschaftliche Bande verbinden uns mit Jesenik im Altvatergebirge (Tschechien) und Momtschilgrad in Bulgarien.

Sportliche Höhepunkte im Vereinsjahr sind die Vereinsmeisterschaften, der Osterpokal und das traditionelle Neujahrsturnier, das seit 1960 in ununterbrochener Reihenfolge durchgeführt wird.

Jahresbeiträge Tischtennisabteilung

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 16,- €